Полезные кулинарные советы на каждый день

простые кулинарные советыПолезные кулинарные советы на каждый день. Кухня занимает одну из главных ролей в нашем доме. Ведь именно здесь мы творим кулинарные шедевры, пробуем их и едим. Но ведь и бывает так, что по своему не знанию или не опытности мы портим продукты, а то и целое блюдо.  Иногда не хватает  маминых подсказок, которые она насобирала в своей кулинарной книжке. Именно здесь мы собрали небольшую коллекцию полезных кулинарных лайфхаков, которые пригодятся вам в повседневной жизни. Итак начнем.

Что нужно знать в приготовлении картофеля:

  • Картофель перед жаркой во фритюре нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, тогда блюдо выйдет с золотой корочкой и хрустящим.
  • Отварной картофель для гарнира не разварится , если в воду добавить столовую ложку уксуса.
  • Готовя картофельное пюре, используйте только горячее молоко. Если взять холодное, пюре приобретет серый оттенок.
  • Картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват. Под лейте в сковороду немного кипяченой воды, убавьте огонь и плотно закройте крышкой – через 3 минуты еда готова.
  • Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем в молоке.
  • При чистке картофеля надо срезать кожуру, как можно тоньше, под кожурой витамины.
  • Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в кастрюлю положить кусочек масла.
  • Если вы очистили слишком много картофеля и не собираетесь его использовать сейчас! Тогда поместите картофель в емкость, налейте холодной водой и поставьте в холодильник, так картофель не потемнеет.

полезные советы в приготовлении картофеля

Вы пересолили суп?

  • Если уж так получилось, что пересолили суп, не расстраивайтесь, положите очищенную сырую картофелину и проварите ее минуты 5. Картофель впитает лишнюю соль и ваше  блюдо станет вкусным.
  • Еще одним действенным способом, чтобы убрать в супе лишнюю соль есть крупа, замотанная в марлю и опущенная в суп. Каша впитывает соль.

советы по приготовлению супа

Как приготовить рассыпчатый рис.

  • в воду в которой варится рис нужно добавить 1-2 ст. ложки холодного молока, тогда рис не разварится.
  • засыпать рис нужно в кипящую подсоленную воду с добавление нескольких капель лимонного сока.
  • кастрюлю где варится рис желательно не накрывать.

секреты по приготовлению риса

Что нужно знать о яйцах.

  • чтобы яйца не раскрошились при нарезке, смочите нож в холодной воде.
  • если в воду, где варятся яйца добавить дольку лимона или пол чайной ложки соды – то скорлупа снимется легко.

 

секреты приготовления яиц

Часто плачете от лука? Есть спасение.

  • когда нарезаете лук, возьмите спичку или зубочистку и зажмите ее между зубами.
  • чтобы убрать горечь и запах с лука – обдайте его кипятком.
  • если вы не использовали всю луковицу, осталась половинка. На срезе смажьте ее сливочным маслом и положите в холодильник. Так луковица сохранит свой запах и вкус.
  • чтобы не плакать от лука, предварительно поместите его на  минут в морозильную камеру и о слезах забудете.
  • чтобы лук быстрее нарезать, нужно при его чистке оставить хвостик, чтобы было, за что держать рукой. Таким способом процесс нарезки ускоряется. А хвостик, который остался можно просто выбросить. Вот так.

полезные советы по приготовлению лука

Как приготовить вкусную и аппетитную рыбку?

  • Как узнать, что вы собираетесь готовить свежую рыбу. Да очень просто поместите ее в холодную воду, если рыба опустилась на дно – она свежая, если всплываем – испорченная.
  • Если любите готовить рыбку, но не переносите запаха при жарке.  Выход есть – поместите тушку или ее кусочки в молоко и подержите в нем около 10 минут. Такой способ не только устранит запах, но и сделает рыбу более нежной. Вот так.
  •  если рыбу посолить заранее, то есть за 15-20 минут до начала готовки, то она не раскрошиться или не развалиться в процессе приготовления.
  •  если рубку сварить в воде, да еще подлить немного молока, она будет иметь более нежный вкус.
  • еще один способ устранить рыбный запах, это сбрызнуть рыбные куски лимонным соком или уксусом. Кислота устранит запах и сделает блюдо более ароматным.
  • чтобы сберечь красивый вид рыбы при жарке, предварительно сделайте надрезы на кожице.

полезные кулинарные советы по приготовлению рыбы

Надеюсь, наши советы станут хорошими кулинарными подсказками, как для молодых хозяюшек, так и для хозяек со стажем.  Если у Вас есть интересные кулинарные советы, оставляйте их, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!

А еще больше лайфхаков по кулинарии мы напишем в следующих статьях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.