Салат из куриной грудки с капустой и яблоком

Очень легкий в приготовлении и свежий салат из куриной грудки с капустой и яблоком. Капуста сама по себе очень сочная, а яблоко придает еще большей сочности, свежести и конечно же пикантности.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Майонез или сметана – 100 мл
  • Яблоко зеленое – ½ шт.
  • Капуста пекинская – 3-4 листа
  • Специи
  • Зелень

Приготовление салата из куриной грудки 

  • В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку. Затем нарезаем ее на небольшие куски.
  • Листы пекинской капусты промываем под водой и шинкуем. Пекинскую капусту по желанию можно заменить белокочанной, или же листьями салата.
  • Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Затем его измельчаем.
  • В салатницу перекладываем нарезанные ингредиенты, добавляем кукурузу, при этом хорошо слив жидкость с нее, майонез, рубленую зелень и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
  • Готовый салат из куриной грудки с капустой и яблоком выкладываем на листья салата, украшаем кружками отварных яиц и тонко нарезанным яблоком.

Для того, чтобы яблоко не потемнело его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: