Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола по этому рецепту будет готова уже через сутки, а ее неотразимый вкус и аромат надолго останется в памяти. Такое блюдо можно готовить на праздники, дни рождения, да и так просто время от времени баловать себя. Скумбрия хорошо подойдет к картофелю в мундирах, пюре, печеному картофелю. Такое блюдо не может быть основным, оно подходит как закуска, дополнение к основному блюду.

скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 10-15 шт.
  • Гвоздика – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лист лавровый – 5 шт.

Для рассола:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л

Приготовление скумбрии домашнего посола

  • Рыбу чистим, удаляем голову, хорошенько прозываем ее под проточной водой, после чего нарезаем ее на кусочки, выкладываем в чистую посудину.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  • В чистую стеклянную банку выкладываем слоями куски скумбрии, лук, гвоздику, горошины душистого перца, лавровый лист. Таким образом, слоями перекладываем, заполняя банку.
  • В кастрюльке воду доводим до кипения, всыпаем в нее соль, сахар, добавляем растительное масло. Смеси помешивая, даем покипеть минуту, после чего кастрюльку с рассолом отставляем в сторону и даем ему остыть. Смесь остыла, заливаем ею рыбу. Банку с рыбой закрываем крышкой и ставим в холод настаиваться.
  • Уже по истечению суток, вкусную скумбрию домашнего посола можно употреблять в пищу.
  • Вот такой простой и легкий рецепт скумбрии домашнего посола.  Конечно же, вместо скумбрии можно использовать обычную сельдь.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.