Скумбрия, фаршированная грибами

Скумбрия, фаршированная грибами — это вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить, как на праздник, так и на обычный ужин. Начинка получается сочной, а рыба нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Сок лимона – 1 /2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло

 

Приготовление Скумбрии, фаршированной грибами

  • Мороженую скумбрию размораживаем.

  • Затем разрезаем ее аккуратно вдоль спины, удаляем хребет, плавники и вынимаем все внутренности.
  • После чего рыбу хорошо промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем.

  • Далее намазываем тушку рыбы внутри солью, перцем, майонезом и оставляем ее промариноваться на 30-40 минут.

  • Пока маринуется скумбрия, приготовим для нее начинку.
  • Для этого шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

  • Лук чистим от шелухи и измельчаем.

  • Теперь берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук с шампиньонами, очищенную и натертую на крупной терке морковь и все вместе тушим около 5-7 минут.

  • Готовую начинку перекладываем в тарелку и к ней всыпаем половину натертого на мелкой терке сыра.

  • Массу хорошо перемешиваем и заполняем ею промаринованную скумбрию.

  • Духовку включаем на 180 градусов, противень застилаем фольгой и кладем подготовленную рыбу.
  • Запекаем скумбрию, фаршированную грибами около 40 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки, сверху начинку посыпаем натертым сыром и продолжаем запекать до золотистой сырной корочки.

  • Готовую скумбрию, фаршированную грибами вынимаем из духовки и даем ей полностью остыть.
  • Затем рыбу украшаем зеленью, дольками лимона и подаем на праздничный стол.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: