Сочный шоколадный пирог в духовке

Сочный шоколадный пирог в духовке действительно выходит сочным и в тот же час очень нежным и ароматным. Сверху поливаем десерт еще шоколадной глазурью и получается настоящий кулинарный шедевр. По желанию пирог можно украсить свежими ягодами малины или клубники.

Ингредиенты

Шоколад 70% — 250 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Мука – 150 г
Яйца – 6 шт.
Какао – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для глазури:
Сливки 20% — 300 г
Шоколад горький – 200 г

Приготовление шоколадного пирога

На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом и молоком до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.

Теперь во взбитые яйца всыпаем мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Затем вливаем шоколадную массу и еще раз перемешиваем.

Готовое шоколадное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку нагретую до 160 градусов.

Выпекаем шоколадный пирог в течении 50 минут.

Затем поливаем его сверху шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Масса должна получиться густой.

Сочный шоколадный пирог в духовке готов.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: