Сырники с изюмом

Сырники с изюмом – вкуснейший десерт для любителей творога. Сырники выходят нежными, сочными и с изюминкой.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Манка + мука – по 1 ст. л.  (для обваливания сырников)

 

Приготовление сырников с изюмом

 

  • Творог перекладываем в миску.

  • Добавляем промытый и обсушенный изюм.

  • Затем вбиваем одно яйцо.

  • И творожную массу хорошо перемешиваем.

  • После чего всыпаем сахар.

  • Далее кладем манную крупу.

  • И в конце просеянную муку.

  • Творожную массу тщательно перемешиваем и делаем небольшие шарики. Которые приплескиваем, придавая им форму сырника.
  • Затем в одну миску всыпаем по столовой ложке муки и манной крупы и перемешиваем.
  • Берем сформированные сырники и обмакиваем их в приготовленную смесь.

  • Сковороду с растительным маслом нагреваем и кладем сырники с изюмом.

  • Жарим с обеих сторон на небольшом огне до готовности.

  • Готовые сырники с изюмом выкладываем на тарелку, добавляем сметану и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: