Сырники с изюмом – вкуснейший десерт для любителей творога. Сырники выходят нежными, сочными и с изюминкой.
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Изюм – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Манка + мука – по 1 ст. л. (для обваливания сырников)
Приготовление сырников с изюмом
- Творог перекладываем в миску.
- Добавляем промытый и обсушенный изюм.
- Затем вбиваем одно яйцо.
- И творожную массу хорошо перемешиваем.
- После чего всыпаем сахар.
- Далее кладем манную крупу.
- И в конце просеянную муку.
- Творожную массу тщательно перемешиваем и делаем небольшие шарики. Которые приплескиваем, придавая им форму сырника.
- Затем в одну миску всыпаем по столовой ложке муки и манной крупы и перемешиваем.
- Берем сформированные сырники и обмакиваем их в приготовленную смесь.
- Сковороду с растительным маслом нагреваем и кладем сырники с изюмом.
- Жарим с обеих сторон на небольшом огне до готовности.
- Готовые сырники с изюмом выкладываем на тарелку, добавляем сметану и подаем на стол.
Приятного аппетита!