Вкуснейшие всеми любимые сырники с клубникой. Их можно готовить и без начинки и с любыми начинками. Это могут быть сырники с шоколадом, с изюмом, ну а в сезон клубники можно побаловать себя сырниками с клубникой. На вкус они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- Творог – 200-250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л. + 3-4 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Клубника для начинки
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Приготовление сырников с клубникой
- Творог перекладываем в миску, вбиваем одно яйцо, всыпаем щепотку соли, две столовые ложки сахара, одну ложку сметаны и перемешиваем.
- В следующем этапе всыпаем столовую ложку манной крупы, одну ложку просеянной муки и опять творожную массу перемешиваем.
- Начинка будет из клубники, поэтому клубнику перебираем, просушиваем и нарезаем пластинками как на фото.
- Тесто готово, начинка готова, приступаем к формированию сырников.
- Для этого берем столовой ложкой творожное тесто, обкатываем его в муке и немного приплющиваем. Затем кладем одну или две клубничных пластинки и защипываем тесто так, чтобы начинка была полностью внутри. Еще раз обваливаем в муке. Так проделываем со всем тестом.
- Сковороду с растительным маслом нагреваем, кладем сырники и жарим с обеих сторон до готовности.
- Готовые сырники с клубникой посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол со сметаной и свежей клубникой.
Приятного всем аппетита!