Торт Монастырская изба с вишней

Торт Монастырская изба с вишней получается вкусным, нежным, с кислыми нотками, которые придает вишня. А сметанный крем придает воздушности. В данном рецепте я использовала замороженную вишню, предварительно разморозила, и слила жидкость.

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин – 1п.
Сметана – 1 ст.
Сода (гашеная) – 1 ч. л.
Мука – 3-4 ст.

Для крема:
Сметана – 500 мл.
Сахар – 1 ст.

Для начинки:
Вишни без косточек – 2 ст.
Шоколад или вафли

Приготовление торта Монастырская изба

Для начала в микроволновке растапливаем маргарин.

Затем добавляем сметану, гашеную соду и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу. Замешиваем крутое, эластичное тесто, которое разделяем на 15 частей и ставим в холодильник на 30 минут или на 1 час.

Далее берем кусок теста и делаем из него длинный жгут.

Затем тонко раскатываем его и выкладываем вишни без косточек.

Тесто с вишнями скатываем трубочкой.

Подготовленные трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 15 минут.

Готовые трубочки с вишнями вынимаем из духовки и охлаждаем.

Тем временем делаем сметанный крем.
Для этого сметану соединяем с сахаром или сахарной пудрой и хорошо взбиваем.

Теперь трубочки выкладываем пирамидкой, каждый слой, при этом перемазывая кремом.

Сначала кладем 5 трубочек.
Затем 4 трубочки, 3, 2, 1.

Сверху обильно смазываем сметанным кремом и посыпаем шоколадной или вафельной крошкой.

Готовый торт Монастырская изба с вишней ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

После чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол с чаем.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: