Торт на кефире с вареньем готовиться из обычных ингредиентов, но зато получается очень вкусным, ароматным и легким.На вид он словно шоколадный, но это не так. Именно благодаря варенью, получаются такие аппетитные коржи.Варенье желательно брать полужидкое. Сметанный крем можно легко заменить кремом со сливками. Экспериментируйте!
Ингредиенты
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Варенье – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Сода – 1 ст. л. (гашеная уксусом)
Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар – 150 г
Ванилин
Шоколад для украшения
Приготовление торта на кефире с вареньем
Сперва в миску разбиваем яйца.
Затем всыпаем сахар и взбиваем массу до пышности.
После чего вливаем кефир и размешиваем.
Добавляем варенье и размешиваем. У меня варенье из красной смородины.
Соду гасим уксусом. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вот такой красивый, румяный получился корж с вареньем.
Приступаем к приготовлению сметанного крема.
Сметану, желательно большой жирности, взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилином до
растворения сахара. Если крем получился жидковатым, можно смело добавлять загуститель сметаны.Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом.
Сверху украшаем торт на кефире с вареньем на свой вкус. Я просто натерла шоколад и посыпала им торт.
Получилось очень вкусно.
Приятного всем аппетита!