Торт на кефире с вареньем

Торт на кефире с вареньем готовиться из обычных ингредиентов, но зато получается очень вкусным, ароматным и легким.На вид он словно шоколадный, но это не так. Именно благодаря варенью, получаются такие аппетитные коржи.Варенье желательно брать полужидкое. Сметанный крем можно легко заменить кремом со сливками. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Варенье – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Сода – 1 ст. л. (гашеная уксусом)

Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар – 150 г
Ванилин
Шоколад для украшения

Приготовление торта на кефире с вареньем

Сперва в миску разбиваем яйца.

Затем всыпаем сахар и взбиваем массу до пышности.

После чего вливаем кефир и размешиваем.

Добавляем варенье и размешиваем. У меня варенье из красной смородины.

Соду гасим уксусом. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот такой красивый, румяный получился корж с вареньем.

Приступаем к приготовлению сметанного крема.

Сметану, желательно большой жирности, взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилином до

растворения сахара. Если крем получился жидковатым, можно смело добавлять загуститель сметаны.Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом.

Сверху украшаем торт на кефире с вареньем на свой вкус. Я просто натерла шоколад и посыпала им торт.

Получилось очень вкусно.

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: