«

»

Фев 24 2017

Распечатать Запись

Торт Панчо с ананасами и орехами

Торт Панчо с ананасами и орехами – это вкусный и с необычной подачей десерт. Крем получается легким и воздушным, а коржи сочными и ароматными, благодаря ананасам и орехам.

Торт Панчо с ананасами и орехами

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 6 шт.

Мука – 200 г

Какао – 4 ст. л.

Сахар – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

Сметана 20% — 400 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахар – 150 г

Для начинки:

Ананасы консервированные – 1 банка

Орехи грецкие – 1 стакан

Для глазури:

Шоколад – 50 г

Масло сливочное – 30 г

 

 

Приготовление торта Панчо с ананасами и орехами

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Взбивать нужно около 10 минут, тогда бисквит получится пышным.

Затем порционно всыпаем просеянную муку вместе с какао и разрыхлителем.

Осторожно вымешиваем бисквитное тесто.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом, слегка присыпаем манной крупой и выливаем тесто.

P.S.Манкой посыпается для того, чтобы бисквит не приставал к форме.

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим бисквит и выпекаем его около 30 минут.

Затем корж вынимаем из формы, остужаем и разрезаем его пополам.

У нас получится два коржа.

Один корж будет основой, а второй – нарезаем небольшими кубиками.

Приготовление крема для торта

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, после всыпаем сахар и вливаем сметану.

Все вместе взбиваем до пышной однородной массы.

Нижний корж пропитываем ананасовым соком и намазываем частью сметано сливочного крема.

Орехи измельчаем, а ананасы нарезаем небольшими кусками и разделяем все на три части.

Затем на нижний корж, смазанный кремом, кладем часть орехов и ананасов.

Затем кладем бисквитные куски, которые обмакиваем в крем.

И опять слой ананасов, орехов и бисквит с кремом.

Таких слоев должно быть 3, последним должен быть бисквит.

Все собираем в виде горки.

Сверху торт хорошо промазываем оставшимся кремом и поливаем шоколадной  глазурью.

Глазурь можно приготовить из какао или же взять шоколад и растопить его на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Готовый торт Панчо с ананасами и орехами ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.

По истечению времени нарезаем торт на порционные куски и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!


Торт Панчо в разрезе

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/tort-pancho.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.