Торт «Павлова»
Торт «Павлова» – это вкусный, легкий в своем приготовлении десерт. Белковый корж получается хрустящим, а крем воздушным и нежным. Ну а ягоды, придают торту изысканность и оригинальность.
Ингредиенты
Яйца (белки) – 4 шт.
Сахарная пудра – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Винный уксус – 1/ 2 ст. л.
Для начинки:
Сливки 30% — 500 мл
Сахарная пудра – 20 г
Ягоды или фрукты
Приготовление торта Павлова
Охлажденные белки взбиваем в пену.
Постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивой, густой пены.
В конце вливаем лимонный сок, винный уксус, крахмал и белковую массу аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем по кругу, диаметром 22 см, белковую массу. В середине делаем углубление, которое позже будем наполнять кремом.
По желанию можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких.
Духовку включаем на 100 градусов, ставим белковое тесто и выпекаем его около 1-1,5 часа.
По истечению времени корж не вынимаем, а оставляем в духовке подсушиваться.
Для крема, сливки взбиваем с сахарной пудрой и им наполняем середину торта.
Сверху торт украшаем свежими ягодами клубники и малины и притрушиваем сахарной пудрой.
Вот такой получился воздушный торт «Павлова».
Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий