Торт трехслойный с маком орехами Рецепт с фото

Торт трехслойный с маком орехами Рецепт с фото – это один из вкусных и красивых тортов. Торт складывается из трех коржей с разными начинками. Это шоколадный корж, маковый и ореховый.  Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и придают торту незабываемый вкус.  В разрезе такой торт смотрится очень красиво, а какой у него нежный, легкий вкус и аромат вы узнаете, приготовив его.

торт трехслойный с маком орехами Рецепт сфото

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для макового коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Мак – 50 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для орехового коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Орехи грецкие —  1 ст.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для масляного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сахарный сироп для пропитки коржей

Приготовление торта трехслойного с маком орехами

  • Для того, чтобы приготовить шоколадный корж, в глубокой миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их венчиком и добавляем сметану. После гасим соду уксусом и кладем в тесто.
  • Затем просеиваем муку вместе с какао и по немного всыпаем в подготовленную массу.
  • Замешиваем густое тесто.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и ставим его в разогретую духовку до 180-190 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
  • То же самое проделываем и с маковым тестом. Соединяем все ингредиенты, всыпаем мак, предварительно промытый в теплой воде, и замешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.
  • Ну и третий корж у нас – ореховый. Опять смешиваем все ингредиенты, орехи чистим от скорлупы, тщательно перебираем и измельчаем.  Всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем ореховый корж в среднем около 25 минут при температуре 180 градусов.

P.S. Но здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Орехи можно смело заменить на курагу или изюм. Что тоже очень вкусно.

Часть орехов не забываем оставить на украшение самого торта.

Приготовление масляного крема

  • Коржи уже остыли, масляной крем готов, приступаем к сборке самого торта трехслойного.
  • Крем у нас простой, это сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом. Но есть некоторые хитрости по приготовлению масляного крема – это то, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, и по консистенции похожее на сгущенное молоко. В противном случае крем может просто расслоиться.
  • И так сливочное масло взбиваем миксером, по немного добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.
  • На дно тарелки кладем шоколадный корж, пропитываем его хорошо сахарным сиропом и промазываем масляным кремом. Желательно крем разделить на три части, которые нам понадобятся для промазывания коржей внутри и обмазать торт сверху.
  • Затем кладем маковый корж, пропитываем сиропом и промазываем кремом.
  • Ну и последний корж – это ореховый, который пропитываем и покрываем оставшимся кремом сверху и бока торта. И последний штрих – это измельченные орехи, которыми обильно посыпаем весь торт. Или же на ваш вкус, это может быть шоколадная глазурь, шоколадная стружка или же ваша фантазия.

Торт трехслойный с маком орехами готов, оставляем его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и приступаем к вкусному чаепитию.

А также вы можете приготовить и другие похожие торты — это торт Дамский каприз и торт Дамский каприз медовый.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.