Творожные кексы с клюквой

Очень вкусные, сочные, ароматные, да еще и полезные творожные кексы с клюквой. Ягоды клюквы вы можете смело заменить на любые другие. Это могут быть и свежие и сушеные и замороженные ягоды. В данном рецепте я использовала вяленую клюкву. А можно и вовсе приготовить без начинки, что тоже очень вкусно.

кексы творожные с клюквой

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Клюква – 1-2 ст. л.
  • Масло или маргарин – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Манка – 7 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Лимонная цедра по желанию

Приготовление творожных кексов с клюквой

Для приготовления нежных творожных кексов нам понадобится творог, клюква, у меня сушеная, но вы можете смело взять и свежую и замороженную. Замороженную размораживать не нужно, кладем сразу в тесто. Далее масло, но я обычно использую маргарин, затем яйца, сахар, молоко, манка, мука, сода, гашеная уксусом. А также я еще добавляю цедру лимона.

  • И так первым делом взбиваем два яйца со стаканом (200 г) сахарного песка.  Для этого используем обычный миксер.  Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

яйца с сахаром

взбитая яичная масса

  • В яичную массу осторожно кладем творог и перемешиваем. Творог берем не слишком влажный, он должен быть рассыпчатым.

добавляем творог

  • Маргарин растапливаем в микроволновой печи и добавляем в творожную массу. Затем вливаем пять столовых ложек молока.

маргарин растопленный

  • В тесто всыпаем клюкву, перемешиваем и приступаем к сухим ингредиентам.

всыпаем клюкву

  • Не забываем погасить соду уксусом и добавить в массу. В выпечке  в основном я использую соду, так как порошок пекарский иногда подводит. Но если вы уверенны в своем производителе пекарского порошка, можете смело его использовать.
  • Далее берем муку, а это две столовые ложки, просеиваем и всыпаем в тесто. Также кладем семь столовых ложек манной крупы и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

всыпаем муку

всыпаем манную крупу

  • Лимонную цедру натираем на мелкой терке и в самом конце добавляем в подготовленную творожную массу.

добавляем цедру лимона

готовое творожное тесто

  • Теперь берем формочки для кексов, смазываем сливочным или растительным маслом, заполняем их на половину творожной массой и ставим в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем их до румяного цвета около 20 минут. Затем достаем кексы и даем им немного остыть в формочках. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Готовые творожные кексы с клюквой получаются очень нежными, ароматными и сочными. Обязательно попробуйте приготовить и вы.

Приятного всем аппетита и сладкого чаепития!

gotovue-tvorognue-kexu-s-klyukvoy

творожные кексы в разрезе

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.