Вкусная селедка в томате

Вкусная селедка в томате с фото и с пошаговым приготовлением получается как магазинная в пресервах, а то и лучше. С картошечкой – это просто объедение.

 

Ингредиенты

Селедка – 1 кг

Для маринада:

Вода – 100 мл
Уксус – 100 мл
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Паста томатная – 1 ч. л.

Приготовление вкусной селедки в томате

Замороженную селедку предварительно размораживаем. На 1 кг выходит 3 средних рыбы.

После того, как мы ее разморозили приступаем к чистки.

Для этого рыбу разрезаем, вынимаем внутренности, промываем водой.

Затем снимаем кожу и удаляем кости. У нас должно получиться рыбное филе, которое нарезаем на небольшие порционные куски и складываем в глубокую миску или кастрюльку.

Приготовление маринада

Берем холодную кипяченую воду и смешиваем ее с уксусом и растительным маслом.

Затем всыпаем соль, сахар и добавляем томатную пасту.

Маринад хорошо перемешиваем и заливаем им нарезанную селедку.


В маринаде селедка должна постоять около 24 часов.

Готовую вкусную селедку в томате выкладываем на тарелку и подаем на стол с отварным картофелем.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: