Вкусные дрожжевые блины

Данный рецепт блинов достаточно прост в приготовлении, а их вкус изумителен. Поэтому я и решила назвать рецепт вкусные дрожжевые блины.

Вкусные дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или смалец для смазывания сковороды
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

 

Приготовление вкусных дрожжевых блинов

  • Вливаем в емкость 1 стакан теплого молока и разводим в нем дрожжи. Затем просеиваем половину муки к смеси, после чего хорошенько перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Опара замешана. Ставим емкость с опарой в теплое место на 30-40 минут.
  • Тем временем отделяем яичные желтки от белков и добавляем желтки в уже подошедшую опару, также сюда добавляем оставшееся молоко, сахар, муку и масло, перемешиваем все до однородного состояния и оставляем опару еще на 40-60 минут в теплом месте.
  • Белки чуть присаливаем, после чего взбиваем их в крепкую пену и добавляем в подошедшее тесто. Аккуратно все перемешиваем движениями лопатки сверху вниз.
  • Вкусные дрожжевые блины выпекаем на среднем огне, на разогретой сковороде, смазанной масло или смальцем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины подаем к чаю с малиновым вареньем.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.