Хлеб с луком в мультиварке

Хлеб с луком в мультиварке выходит вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой. На приготовление уходит совсем не много времени, главное замесить тесто и все. С помощью мультиварки можно не боятся что хлеб не допечется или на оборот пригорит. Все выходит так, как нужно.

Хлеб с луком в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл
  • Дрожжи — 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Мука – 4 ст. (с верхом)
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

 

Пошаговое приготовление хлеба с луком в мультиварке

  • Для начала лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • В чашу мультиварки кладем сливочное масло и нарезанный лук.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло и измельченный лук

  • Включаем программу «Жарка» и жарим до слегка золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

  • Теперь берем теплую воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус, растительное масло и дрожжи. Хорошо массу перемешиваем.

Делаем массу из соли, уксуса, дрожжей и растительного масла

  • После чего добавляем обжаренный лук.

К дрожжевой массе добавляем обжаренный лук

  •  Далее просеиваем муку через сито и по немного кладем в тесто.

Просеиваем муку и замешиваем тесто на хлеб с луком

  • Замешиваем густое, ароматное тесто.

Готовое тесто для хлеба с луком

  • Теперь готовое тесто кладем в мультиварку где жарился лук и оставляем его там, пока оно не поднимется. На это уйдет где-то 30-40 минут.
  • Когда тесто уже поднялось, то нужно включить мультиварку в режим Выпечка и выпекать 2 часа.
  • По истечении 1 часа, хлеб нужно перевернуть. Это можно сделать с помощью чаши для варки на пару.
  • Готовый хлеб с луком в мультиварке вынимаем на тарелку и даем ему немного остыть.
  • P.S.После жарки лука, в мультиварке сохранилось тепло, которое и даст тесту подняться.
  • Объем теста рассчитан на 4-5 литровую мультиварку. Это нужно учитывать, так, как тесту не будет куда подняться.

Приятного всем аппетита!


Готовый хлеб с луком в мультиварке

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.