Яблочной пирог с суфле

яблочный пирог с суфле

Яблочный пирог с суфле получается очень вкусным, ароматным, легким и сказочно нежным. Песочная основа, ароматные яблоки и нежнейшее белковое суфле. Ну что может быть лучше.

яблочный пирог с суфле

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль
  • Корица

Приготовление яблочного пирога с суфле

  • Для начала нужно приготовить тесто.
  • Для этого берем яйца и отделяем желтки от белков. Пока нам нужны только желтки, которые растираем с половиной сахара, то есть с 150 граммами.
  • Масло должно быть комнатной температуры, чтобы мы могли легко его смешать с желтковой массой.
  • После чего вливаем сметану и массу хорошо перемешиваем.
  • Затем просеиваем муку вместе с солью и разрыхлителем, всыпаем в тесто и хорошо его вымешиваем. Тесто готово.
  • Теперь нужно разделить тесто на две части. Одну большую часть, она будет основной и меньшую, где -то ¼ из основного обьема. Меньший кусок теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.Большой кусок теста ложем в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную растительным маслом, и распределяем по всему дну формы и конечно же делаем бортики.
  • Тесто с формой ставим в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление яблочной начинки

  • Теперь приступим к яблочной начинки.Яблоки берем кисло-сладкие, чистим их и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими дольками.
  • Затем форму с тестом вынимаем из холодильника, кладем на тесто подготовленные яблоки и немного посыпаем их корицей для большего аромата.

Приготовление белкового суфле

  • Ну и наконец то приступим ко взбиванию белков.
  • Для этого белки охлаждаем и взбиваем со щепоткой соли.
  • После чего по немного всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышной густой массы.
  • Белки аккуратно выливаем в форму поверх яблок.
  • Не забываем о тесте в морозильной камере. Пора его уже использовать по назначению.
  • И так берем тесто и натираем его на крупной терке. Теперь аккуратно распределяем его по поверхности белков.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим яблочной пирог с суфле и выпекаем его около 40 минут.
  • Готовый пирог нарезаем на порционные куски и подаем на стол с чаем или кофе.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.