Зеленушки маринованные

Зеленушки маринованные – грибочки, которые не уступают по вкусу остальным грибам. Получаются очень вкусными.

Зеленушки маринованные

Ингредиенты

Зеленушки — 1-1,5 кг

Для маринада:

Вода – 1 л

Уксус 9% – 150 мл

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком

 

Приготовление

Грибы зеленушки

  • Грибы перебираем и замачиваем в соленой воде на ночь.
  • Затем промываем зеленушки в нескольких водах, если есть крупные, то разрезаем.
  • Промытые грибы перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим около 30 минут.
  • Далее отвар сливаем и заливаем чистой водой, кладем лавровый лист, соль и варим еще 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
  • Зеленушки маринованные раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

 

Похожие рецепты:

7 комментариев

  1. Недавно закрывала по этому рецепту зеленушки, они получились класными. Спасибо!

    1. Здравствуйте!
      Извините, случайно пропустили и не указали количество грибов, которых должно быть на 1 литр маринада 1-1,5 кг.

  2. Когда грибы готовы, снять кастрюлю с огня и оставить для охлаждения. Когда грибы остынут, переложить их в стеклянные банки вместе с укропом и пряностями, немного уминая ложкой. Добавить маринад так, чтобы он слегка прикрыл грибы. Закрыть крышкой и убрать в холодильник или в другое прохладное место. Через двое суток грибы готовы к употреблению. Маринованные вешенки хранятся около месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.