Жареные баклажаны с фаршем

Вот еще один из кулинарных способов, как можно приготовить баклажаны — это жареные баклажаны с фаршем. Блюдо выходит вкусным и сытным, понравится наверное каждому. Фарш можно брать любой, тот, который Вам больше нравиться. От этого вкус блюда не измениться. Таким же способом можно приготовить и кабачки.

жареные баклажаны с фаршем

 

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Специи
  • Мука
  • Соль

Приготовление баклажанов с фаршем

  • Баклажаны выбираем небольшие и спелые.
  • Промываем их в воде и нарезаем или на кружочки или наискосок.
  • Затем присыпаем солью и оставляем на 30 минут для того, чтобы ушла горечь.
  • Тем временем приступим к приготовлению фарша.

Приготовление фарша

  • Для этого лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.
  • Сюда же всыпаем перец черный молотый, соль, специи, вбиваем 1 яйцо и массу перемешиваем.
  • После чего баклажаны промываем в воде и обсушиваем.
  • Теперь берем кружок баклажана, на одну сторону кладем 1-2 ст л. фарша и хорошо прижимаем.
  • Затем обмакиваем в муку, потом во взбитых и подсоленных яйцах.
  • Кладем на горячую сковороду с растительным маслом и жарим на небольшом огне сначала со стороны фарша, а потом и со второй стороны.
  • Готовые жареные баклажаны с фаршем выкладываем на тарелку и подаем нас стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.